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Registros recuperados : 12 | |
1. | | SILVA, T. A L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Diversidade genética de begomovirus infectando feijoeiro no Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S184, ago. 2010. Suplemento, ref. 05.087. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | SILVA, T. A L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Diversidade genética de begomovirus infectando feijoeiro no Brasil. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S184, ago. 2010. Suplemento, ref. 05.087. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. da G. Perspectiva para o uso no Brasil de feijão geneticamente modificado, baseada na diversidade genética de Bean golden mosaic vírus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 030. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Perspectiva para o uso no Brasil de feijão geneticamente modificado, baseada na diversidade genética de Bean golden mosaic vírus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 64. Resumo 030. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. The perspective for the use of genetically modified common beans in Brazil based on genetic diversity of Bean golden mosaic virus. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. The perspective for the use of genetically modified common beans in Brazil based on genetic diversity of Bean golden mosaic virus. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | LEMOS, L. J. U.; COSTA-LIMA, T. C. da; SILVA, T. A. L.; BARROS, R. V. A. M. de; BARROS, R. Dinâmica populacional de Liriomyza sativae (Diptera: Agromyzidae) e Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em plantios de meloeiro no município de Floresta, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | WERNECK, J. O. S.; SABIÁ JÚNIOR, E. F.; EVANGELISTA, L. S.; SILVA, T. A. L.; VALDEZ, V. R.; RIBEIRO, B. M.; PONTES, R. G. M. S. de. Screening and cloning of a vip3A gene from a Bacillus thuringiensis strain toxid to lepidopteran pests. In: ANNUAL MEETING SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 42., 2009, Park City, Utah. [Program and abstracts]. Park City: Society Invertebrate Pathology, 2009. p. 41. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SABIÁ JÚNIOR, E. F.; EVANGELISTA, L. S.; SILVA, T. A. L.; VALDEZ, V. R.; MONNERAT, R. G.; SILVA WERNECK, J. O. Detecção e caracterização de proteínas VIP3 de isolados de Bacillus thuringiensis tóxicos para insetos lepidópteros. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 082. p. 127. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | FONTENELE, R. S.; BARROS-PINHO, B. R.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; VIEIRA, B. G.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.; LACORTE, C. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; RIBEIRO, S. G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (secção Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.079. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | FONTENELE, R. S.; BARROS PINHO, B. R.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; VIEIRA, B. G.; PEREIRA CARVALHO, R. C.; LACORTE, C. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; RIBEIRO, S. da G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (secção Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.079 e 07.080. Edição dos resumos do Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | VIEIRA, B. G.; FONTENELE, R. F.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; LACORTE, C. C.; RIBEIRO, S. da G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (SECÇÃO Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UENF; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Variabilidade e correlações em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão-verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124d.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade e as correlações entre caracteres agronômicos, nutricionais e culinários em 24 genótipos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: número de dias para o inicio da floração (NDIF), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se o coeficiente de variação genético; o coeficiente de determinação genotípico; os coeficientes de correlação fenotípica, genotípica e ambiental entre caracteres agronômicos, nutricionais e culinários. Maior variabilidade genética foi apresentada pelos caracteres TC (16,98%), FSGVF (12,45%) e PGV (10,36%). O CVV (91,49%), IGV (84,67%) e TZn (83,57%) exibiram o mais alto componente genético na expressão do caráter. Existe maior probabilidade de ganhos para a PGV por meio da seleção indireta dos caracteres PVV, IGV e TPB. É possível obter ganhos simultâneos para a PGV e precocidade, no grupo de genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Associação entre caracteres. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85830/1/124d.pdf
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Marc: |
LEADER 02367nam a2200217 a 4500 001 1961839 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, F. N. 245 $aVariabilidade e correlações em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão-verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124d.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade e as correlações entre caracteres agronômicos, nutricionais e culinários em 24 genótipos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: número de dias para o inicio da floração (NDIF), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se o coeficiente de variação genético; o coeficiente de determinação genotípico; os coeficientes de correlação fenotípica, genotípica e ambiental entre caracteres agronômicos, nutricionais e culinários. Maior variabilidade genética foi apresentada pelos caracteres TC (16,98%), FSGVF (12,45%) e PGV (10,36%). O CVV (91,49%), IGV (84,67%) e TZn (83,57%) exibiram o mais alto componente genético na expressão do caráter. Existe maior probabilidade de ganhos para a PGV por meio da seleção indireta dos caracteres PVV, IGV e TPB. É possível obter ganhos simultâneos para a PGV e precocidade, no grupo de genótipos avaliados. 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAssociação entre caracteres 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, L. R. A. da 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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